Tarte de inverno (by chef num minuto)
Tempo de Preparação 40 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- q.b Massa folhada
- 4 unid Peras
- 2 unid Ovos
- 2 unid Maçãs
- 2 unid Bananas
- 2 colher de sopa Açúcar mascavado
- 2 colher de sopa Açúcar de baunilha
- 80 gr Avelã em pó
Preparação
- 1. Descasque 2 peras e corte aos gomos, de seguida coloque-as numa panela ao lume a cozer.
- 2. Corte as bananas às rodelas, coloque-as num recipiente e triture-as com a ajuda de um garfo. Junte os gomos de pera cozidos e misture tudo.
- 3. Acrescente o açúcar de baunilha, os ovos e a avelã em pó e misture tudo até ficar uma massa homogénea.
- 4. Numa base de tarte, coloque a massa folhada, pique-a com um garfo e adicione o preparado.
- 5. Adicione a massa. Retire a casca e o caroço das 2 maçãs e das 2 peras e corte-as aos gomos.
- 6. Cubra a massa com os gomos das maçãs e das peras.
- 7. Coloque a tarte no forno a 200ºC durante 25 minutos.
- 8.Por fim, polvilhe com açúcar mascavado e caramelize com a ajuda de um maçarico.