
Tagliatelle com Pesto de Brócolos
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 400 gr Massa tagliatelle
- 500 gr Brócolos
- 4 Anchovas em azeite
- 50 gr Azeitonas sem caroço
- 2 Dentes de alho
- 100 ml Vinho branco
- 1 Colher de sopa de alcaparras
- 1 Ramo de salsa
- q.b. Azeite extra virgem
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Descasque e pique os alhos em pedaços maiores.
- Refogue-os em um pouco de azeite até ficarem dourados.
- Adicione as anchovas e deixe-as derreter. Em seguida, junte os brócolos e tempere com sal e pimenta.
- Salteie por alguns minutos, regue com vinho, cubra e deixe cozinhar até que os brócolos fiquem macios.
- Transfira a mistura para um processador de alimentos e adicione as azeitonas, as alcaparras e a salsa.
- Triture até obter uma consistência semelhante à de um pesto.
- Coza a massa em água fervente com sal.
- Escorra a massa e misture-a com o pesto de brócolos, adicionando um pouco da água da cozedura da massa para deixar o molho mais cremoso.
- Polvilhe com salsa picada e pimenta moída para finalizar.
- Bom apetite!