Tagliatelle com Pesto de Brócolos

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr Massa tagliatelle
  • 500 gr Brócolos
  • 4 Anchovas em azeite
  • 50 gr Azeitonas sem caroço
  • 2 Dentes de alho
  • 100 ml Vinho branco
  • 1 Colher de sopa de alcaparras
  • 1 Ramo de salsa
  • q.b. Azeite extra virgem
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Descasque e pique os alhos em pedaços maiores.
  • Refogue-os em um pouco de azeite até ficarem dourados.
  • Adicione as anchovas e deixe-as derreter. Em seguida, junte os brócolos e tempere com sal e pimenta.
  • Salteie por alguns minutos, regue com vinho, cubra e deixe cozinhar até que os brócolos fiquem macios.
  • Transfira a mistura para um processador de alimentos e adicione as azeitonas, as alcaparras e a salsa.
  • Triture até obter uma consistência semelhante à de um pesto.
  • Coza a massa em água fervente com sal.
  • Escorra a massa e misture-a com o pesto de brócolos, adicionando um pouco da água da cozedura da massa para deixar o molho mais cremoso.
  • Polvilhe com salsa picada e pimenta moída para finalizar.
  • Bom apetite!