siga-nos

Sushi by chef num minuto

Tempo de Preparação 40 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unid Pepino
  • 200 gr. Salmão
  • 2 unid Abacate
  • 2 colher de sopa Açúcar
  • q.b Salsa picada M
  • q.b Grãos de Sésamo
  • 1 taça Vinagre de arroz
  • 1 folha Alga
  • 4 copo Arroz

Preparação
 

  • 1. Coloque numa panela 1 litro de água e o arroz e deixe cozer durante 15 minutos
  • 2. Enquanto o arroz coze, junte o açúcar e o vinagre de arroz e misture.
  • 3. De seguida, descasque o pepino e corte-o aos cubos. Corte o salmão em tiras.
  • 4. Descasque e retire os caroços dos abacates e corte-os aos cubos.
  • 5. Numa tábua de cozinha, coloque película aderente e de seguida coloque a folha de alga e acrescente uma camada de arroz e os grãos de sésamo.
  • 6. No centro, coloque o salmão e o abacate. Pincele a ponta da folha de alga com a mistura de açúcar e vinagre de arroz.
  • 7. Com a ajuda da película aderente, enrole até obter uma forma cilíndrica e coloque no frigorífico durante 15 minutos.
  • 8. Por fim, retire a película aderente e corte o sushi em pedaços.
  • 9. Polvilhe com grãos de sésamo e salsa a gosto. Sirva acompanhado com molho de soja.