Sushi by chef num minuto
Tempo de Preparação 40 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 unid Pepino
- 200 gr. Salmão
- 2 unid Abacate
- 2 colher de sopa Açúcar
- q.b Salsa picada M
- q.b Grãos de Sésamo
- 1 taça Vinagre de arroz
- 1 folha Alga
- 4 copo Arroz
Preparação
- 1. Coloque numa panela 1 litro de água e o arroz e deixe cozer durante 15 minutos
- 2. Enquanto o arroz coze, junte o açúcar e o vinagre de arroz e misture.
- 3. De seguida, descasque o pepino e corte-o aos cubos. Corte o salmão em tiras.
- 4. Descasque e retire os caroços dos abacates e corte-os aos cubos.
- 5. Numa tábua de cozinha, coloque película aderente e de seguida coloque a folha de alga e acrescente uma camada de arroz e os grãos de sésamo.
- 6. No centro, coloque o salmão e o abacate. Pincele a ponta da folha de alga com a mistura de açúcar e vinagre de arroz.
- 7. Com a ajuda da película aderente, enrole até obter uma forma cilíndrica e coloque no frigorífico durante 15 minutos.
- 8. Por fim, retire a película aderente e corte o sushi em pedaços.
- 9. Polvilhe com grãos de sésamo e salsa a gosto. Sirva acompanhado com molho de soja.