
Sopa Tailandesa
Tempo de Preparação 50 minutes mins
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 1 kg Camarão medio
- 500 gr Cogumelos frescos
- 3 Latas de leite de coco
- 1 Caldo de legumes
- 3 Colheres de sopa de molho de peixe
- 2 Colheres de sopa de gengibre ralado
- 2 Colheres de sumo de lima
- 2 Colheres de chá de caril vermelho
- 1 Colher de sopa de açúcar
- 1 Colher de sopa de óleo
- 2 Malaguetas vermelhas
- q.b. Sal
Preparação
- Coloque o óleo num tacho e aqueça em lume médio.
- Junte o gengibre ralado e o caril em pó, mexendo bem para envolver os sabores.
- De seguida, adicione o caldo de legumes e mexa continuamente para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o molho de peixe, as malaguetas picadas e o açúcar, deixando cozinhar durante cerca de 15 minutos.
- Verta o leite de coco no tacho e junte os cogumelos, mexendo delicadamente para envolver tudo.
- Por fim, adicione os camarões, regue com o sumo de lima e tempere com sal a gosto.
- Quando os camarões estiverem cozinhados e apresentarem uma cor rosada, a sopa estará pronta.
- Sirva de imediato.
- Bom apetite!