Sopa Tailandesa

Tempo de Preparação 50 minutes
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg Camarão medio
  • 500 gr Cogumelos frescos
  • 3 Latas de leite de coco
  • 1 Caldo de legumes
  • 3 Colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 Colheres de sopa de gengibre ralado
  • 2 Colheres de sumo de lima
  • 2 Colheres de chá de caril vermelho
  • 1 Colher de sopa de açúcar
  • 1 Colher de sopa de óleo
  • 2 Malaguetas vermelhas
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Coloque o óleo num tacho e aqueça em lume médio.
  • Junte o gengibre ralado e o caril em pó, mexendo bem para envolver os sabores.
  • De seguida, adicione o caldo de legumes e mexa continuamente para incorporar todos os ingredientes.
  • Acrescente o molho de peixe, as malaguetas picadas e o açúcar, deixando cozinhar durante cerca de 15 minutos.
  • Verta o leite de coco no tacho e junte os cogumelos, mexendo delicadamente para envolver tudo.
  • Por fim, adicione os camarões, regue com o sumo de lima e tempere com sal a gosto.
  • Quando os camarões estiverem cozinhados e apresentarem uma cor rosada, a sopa estará pronta.
  • Sirva de imediato.
  • Bom apetite!