
Sopa Rústica de Couve
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 400 gr Couve
- 3 Batatas
- 1 Alho francês
- 1 Cebola
- 1 Dente de alho
- 1 Chouriço
- 2 L Água
- q.b. Azeite
- q.b. Sal
Preparação
- Lave bem as folhas de couve e corte-as em tiras finas.
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes.
- Prepare o alho-francês, cortando-o em rodelas. Descasque os dentes de alho e a cebola, cortando esta última em gomos.
- Num tacho, coloque todos os legumes, junte o chouriço inteiro e adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
- Tempere com sal e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- Findo o tempo, retire o chouriço do tacho e corte-o em rodelas finas.
- Triture a sopa até obter uma textura cremosa e junte novamente as rodelas de chouriço.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 10 minutos.
- Antes de servir, regue com um fio de azeite.
- Bom apetite!