Sopa Rústica de Couve

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr Couve
  • 3 Batatas
  • 1 Alho francês
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de alho
  • 1 Chouriço
  • 2 L Água
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Lave bem as folhas de couve e corte-as em tiras finas.
  • Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes.
  • Prepare o alho-francês, cortando-o em rodelas. Descasque os dentes de alho e a cebola, cortando esta última em gomos.
  • Num tacho, coloque todos os legumes, junte o chouriço inteiro e adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
  • Tempere com sal e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  • Findo o tempo, retire o chouriço do tacho e corte-o em rodelas finas.
  • Triture a sopa até obter uma textura cremosa e junte novamente as rodelas de chouriço.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Antes de servir, regue com um fio de azeite.
  • Bom apetite!