Sopa Fria de Manga

Tempo de Preparação 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 700 gr Mangas não muito maduras
  • 100 gr Chalotas
  • 50 gr Miolo de amêndoa
  • 100 ml Azeite extra virgem
  • 1 Colher de chá de sementes de cardamomo
  • 1 Colher de chá de gengibre em pó
  • 1 Colher de café de pimenta em grão
  • 1 Limão
  • q.b. Coentros picados
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Descasque cuidadosamente as mangas e corte a polpa em pedaços; transfira-os para o liquidificador.
  • Adicione o sumo e a raspa do limão e tempere a mistura com uma pitada de sal e pimenta.
  • Triture todos os ingredientes até obter um creme liso e aveludado.
  • Passe o creme por um passador fino e reserve-o no frigorífico para que fique bem fresco.
  • De seguida, esmague as sementes de cardamomo, os grãos de pimenta e o gengibre num almofariz, até formar um pó grosso e aromático.
  • Numa frigideira em lume brando, salteie esta mistura em azeite até libertar um aroma agradável. Reserve para utilizar mais tarde.
  • Agora, envolva o creme de manga com um pouco da mistura de especiarias reservada e mexa bem.
  • Para servir, distribua a sopa de manga por pratos, salpique com amêndoas, chalotas previamente descascadas e picadas, algumas folhas de coentros frescos e o restante da mistura de especiarias.
  • Bom apetite!