
Sopa Fria de Manga
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 700 gr Mangas não muito maduras
- 100 gr Chalotas
- 50 gr Miolo de amêndoa
- 100 ml Azeite extra virgem
- 1 Colher de chá de sementes de cardamomo
- 1 Colher de chá de gengibre em pó
- 1 Colher de café de pimenta em grão
- 1 Limão
- q.b. Coentros picados
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Descasque cuidadosamente as mangas e corte a polpa em pedaços; transfira-os para o liquidificador.
- Adicione o sumo e a raspa do limão e tempere a mistura com uma pitada de sal e pimenta.
- Triture todos os ingredientes até obter um creme liso e aveludado.
- Passe o creme por um passador fino e reserve-o no frigorífico para que fique bem fresco.
- De seguida, esmague as sementes de cardamomo, os grãos de pimenta e o gengibre num almofariz, até formar um pó grosso e aromático.
- Numa frigideira em lume brando, salteie esta mistura em azeite até libertar um aroma agradável. Reserve para utilizar mais tarde.
- Agora, envolva o creme de manga com um pouco da mistura de especiarias reservada e mexa bem.
- Para servir, distribua a sopa de manga por pratos, salpique com amêndoas, chalotas previamente descascadas e picadas, algumas folhas de coentros frescos e o restante da mistura de especiarias.
- Bom apetite!