Sopa do Mar com Alho Francês

Tempo de Preparação 1 hour 20 minutes
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • 200 gr Delícias do mar
  • 500 gr Batatas
  • 3 Alhos franceses
  • 1 Cebola
  • 5 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Cubo de caldo de legumes
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Descasque as batatas e a cebola, corte-as em pedaços e coloque tudo numa panela.
  • Adicione 1,5 litros de água e o caldo de legumes, leve ao lume e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Limpe os alhos-franceses, retire a parte verde e corte o restante em rodelas finas.
  • Lave bem as rodelas e deixe escorrer. Corte também as delícias do mar em rodelas.
  • Junte as rodelas de alho-francês e o azeite à panela, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
  • Em seguida, acrescente as delícias do mar, deixe levantar fervura novamente e ajuste o sal, se necessário.
  • Retire do lume e sirva.
  • Bom apetite!