
Sopa do Mar com Alho Francês
Tempo de Preparação 1 hour hr 20 minutes mins
Esta receita dá para 5 pessoas
Ingredientes
- 200 gr Delícias do mar
- 500 gr Batatas
- 3 Alhos franceses
- 1 Cebola
- 5 Colheres de sopa de azeite
- 1 Cubo de caldo de legumes
- q.b. Sal
Preparação
- Descasque as batatas e a cebola, corte-as em pedaços e coloque tudo numa panela.
- Adicione 1,5 litros de água e o caldo de legumes, leve ao lume e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Limpe os alhos-franceses, retire a parte verde e corte o restante em rodelas finas.
- Lave bem as rodelas e deixe escorrer. Corte também as delícias do mar em rodelas.
- Junte as rodelas de alho-francês e o azeite à panela, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
- Em seguida, acrescente as delícias do mar, deixe levantar fervura novamente e ajuste o sal, se necessário.
- Retire do lume e sirva.
- Bom apetite!