
Sopa de Tomate Portuguesa
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Esta receita dá para 5 pessoas
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 kg Tomates maduros
- 500 ml água
- 4 folhas de manjericão
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sal colheres de chá
- q.b. azeite
Preparação
- 1. Corte a cebola às rodelas e pique os dentes de alho. Leve a refogar num tacho com azeite e com o louro.
- 2. Acrescente os tomates cortados, a água, as folhas de manjericão e o sal.
- 3. Deixe cozinhar em lume médio por 20 minutos após levantar fervura.
- 4. Deslique o lume e retire a folha de louro. Triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
- 5. Passe a sopa por uma peneira fina e volte a levar a lume médio.
- 6. Prove e verifique se necessita de mais água ou sal.
- 7. Sirva com uma folha de manjericão para decorar.