sopa de tomate portuguesa

Sopa de Tomate Portuguesa

Tempo de Preparação 10 minutes
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg Tomates maduros
  • 500 ml água
  • 4 folhas de manjericão
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sal colheres de chá
  • q.b. azeite

Preparação
 

  • 1. Corte a cebola às rodelas e pique os dentes de alho. Leve a refogar num tacho com azeite e com o louro.
  • 2. Acrescente os tomates cortados, a água, as folhas de manjericão e o sal.
  • 3. Deixe cozinhar em lume médio por 20 minutos após levantar fervura.
  • 4. Deslique o lume e retire a folha de louro. Triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
  • 5. Passe a sopa por uma peneira fina e volte a levar a lume médio.
  • 6. Prove e verifique se necessita de mais água ou sal.
  • 7. Sirva com uma folha de manjericão para decorar.