
Sopa de Páscoa
Tempo de Preparação 1 hour hr 30 minutes mins
Esta receita dá para 5 pessoas
Ingredientes
- Meia Galinha
- Ovos de galinha
- 150 gr Aletria
- 1 Cenoura
- 1 Cebola
- 1 Cubo de caldo de galinha
- 1 Ramo de hortelã
- q.b. Sal
Preparação
- Lave bem a galinha e coloque-a numa panela com água suficiente para a cobrir.
- Tempere com um pouco de sal e deixe cozer em lume médio até a galinha ficar macia, acrescentando mais água sempre que necessário.
- Retire a galinha da panela.
- Passe o caldo da cozedura por um coador de rede fina.
- Coloque 2 litros do caldo novamente na panela e leve ao lume. Adicione a cebola finamente picada e deixe ferver.
- Junte a cenoura ralada ao caldo a ferver e deixe cozinhar.
- De seguida, adicione a aletria partida e os ovos cozidos, deixando cozer durante cerca de 8 minutos.
- Verifique os temperos e ajuste o sal, se necessário.
- Retire a panela do lume e sirva a sopa quente, acrescentando pedaços de carne de galinha desfiada e folhas de hortelã.
- Bom apetite!