Sopa de Páscoa

Tempo de Preparação 1 hour 30 minutes
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • Meia Galinha
  • Ovos de galinha
  • 150 gr Aletria
  • 1 Cenoura
  • 1 Cebola
  • 1 Cubo de caldo de galinha
  • 1 Ramo de hortelã
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Lave bem a galinha e coloque-a numa panela com água suficiente para a cobrir.
  • Tempere com um pouco de sal e deixe cozer em lume médio até a galinha ficar macia, acrescentando mais água sempre que necessário.
  • Retire a galinha da panela.
  • Passe o caldo da cozedura por um coador de rede fina.
  • Coloque 2 litros do caldo novamente na panela e leve ao lume. Adicione a cebola finamente picada e deixe ferver.
  • Junte a cenoura ralada ao caldo a ferver e deixe cozinhar.
  • De seguida, adicione a aletria partida e os ovos cozidos, deixando cozer durante cerca de 8 minutos.
  • Verifique os temperos e ajuste o sal, se necessário.
  • Retire a panela do lume e sirva a sopa quente, acrescentando pedaços de carne de galinha desfiada e folhas de hortelã.
  • Bom apetite!