
Sopa de Mexilhão
Tempo de Preparação 1 hour hr 20 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 100 gr Miolo de mexilhão
- 250 gr Abóbora
- 80 gr Farinha integral
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 2 Tomates maduros
- 1,55 dl Água
- 1 Ramo de manjericão
- 1 Colher de café de sal
Preparação
- Aloure a cebola e os alhos picados no azeite.
- De seguida, adicione o miolo de mexilhão e os tomates cortados em cubinhos, e tempere com uma pitada de sal.
- Deixe os ingredientes cozinhar.
- Junte a abóbora cortada em cubinhos e deixe cozinhar durante alguns minutos.
- Para dar uma consistência mais cremosa ao prato, polvilhe com um pouco de farinha, misture bem e deixe engrossar gradualmente.
- Regue com água aos poucos, criando uma base líquida que permita a cozedura lenta e progressiva dos ingredientes.
- Deixe cozinhar suavemente durante cerca de 20 minutos, mexendo sempre para evitar que a preparação se agarre ao fundo do tacho.
- Para finalizar, polvilhe o prato com manjericão picado.
- Bom apetite!