Sopa de Mexilhão

Tempo de Preparação 1 hour 20 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 100 gr Miolo de mexilhão
  • 250 gr Abóbora
  • 80 gr Farinha integral
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Tomates maduros
  • 1,55 dl Água
  • 1 Ramo de manjericão
  • 1 Colher de café de sal

Preparação
 

  • Aloure a cebola e os alhos picados no azeite.
  • De seguida, adicione o miolo de mexilhão e os tomates cortados em cubinhos, e tempere com uma pitada de sal.
  • Deixe os ingredientes cozinhar.
  • Junte a abóbora cortada em cubinhos e deixe cozinhar durante alguns minutos.
  • Para dar uma consistência mais cremosa ao prato, polvilhe com um pouco de farinha, misture bem e deixe engrossar gradualmente.
  • Regue com água aos poucos, criando uma base líquida que permita a cozedura lenta e progressiva dos ingredientes.
  • Deixe cozinhar suavemente durante cerca de 20 minutos, mexendo sempre para evitar que a preparação se agarre ao fundo do tacho.
  • Para finalizar, polvilhe o prato com manjericão picado.
  • Bom apetite!