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Sopa de Galinha, Limão e Arroz

Tempo de Preparação 35 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 450 gr Frango cozido ou assado (podem ser restos)
  • 1 unid. Caldo de galinha
  • 1 unid. Cebola
  • 3 unid. Cenouras
  • 3 unid. Talos de aipo
  • 1 unid. Folha de louro
  • 1 unid. Dente de alho grande
  • q.b. Tomilho
  • 1/2 chávena Arroz
  • 2 unid. Limões
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Preparação
 

  • 1. (Se já tiver o frango cozido pode saltar este passo). Coloque o frango num tacho com o caldo de galinha e com o louro. Tempere com sal e pimenta.
  • 2. Deixe cozinhar por 30 minutos e desfie o frango. Reserve a água da cozedura. Caso tenha sobras de frango basta colocar o caldo de galinha com o louro num tacho até que ferva e colocar o frango desfiado lá dentro por 5 minutos para que absorva sabor.
  • 3. Corte a cebola, o aipo, as cenouras e a cebola às rodelas e deixe cozinhar por 5 minutos numa panela com um fio de azeite.
  • 4. Adicione o frango desfiado e o arroz.
  • 5. Por fim adicione a água do caldo de galinha e deixe em lume médio até que o arroz coza.
  • 6. Por fim junte o sumo de 2 limões e prove. Junte mais sal e pimenta se necessário.
  • 7. Sirva com uma rodela de limão, salsa e tomilho.