Sopa de Galinha, Limão e Arroz
Tempo de Preparação 35 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 450 gr Frango cozido ou assado (podem ser restos)
- 1 unid. Caldo de galinha
- 1 unid. Cebola
- 3 unid. Cenouras
- 3 unid. Talos de aipo
- 1 unid. Folha de louro
- 1 unid. Dente de alho grande
- q.b. Tomilho
- 1/2 chávena Arroz
- 2 unid. Limões
- q.b. Azeite
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
Preparação
- 1. (Se já tiver o frango cozido pode saltar este passo). Coloque o frango num tacho com o caldo de galinha e com o louro. Tempere com sal e pimenta.
- 2. Deixe cozinhar por 30 minutos e desfie o frango. Reserve a água da cozedura. Caso tenha sobras de frango basta colocar o caldo de galinha com o louro num tacho até que ferva e colocar o frango desfiado lá dentro por 5 minutos para que absorva sabor.
- 3. Corte a cebola, o aipo, as cenouras e a cebola às rodelas e deixe cozinhar por 5 minutos numa panela com um fio de azeite.
- 4. Adicione o frango desfiado e o arroz.
- 5. Por fim adicione a água do caldo de galinha e deixe em lume médio até que o arroz coza.
- 6. Por fim junte o sumo de 2 limões e prove. Junte mais sal e pimenta se necessário.
- 7. Sirva com uma rodela de limão, salsa e tomilho.