
Sopa de Feijão
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 2 latas Feijão encarnado cozido
- 4 unidades batatas
- 2 unidades nabos pequenos
- 2 unidades cenouras pequenas
- 1 unidade couve portuguesa pequena
- 1 unidade cebola
- 4 unidades dentes de alho
- q.b. azeite
- q.b. sal
Preparação
- 1. Descaque e corte as cenouras, as batatas, os nabos, a cebola e os dentes de alho.
- 2. Coloque os legumes numa panela com uma lata de feijão e o azeite e deixe refogar.
- 3. Adicione água de modo a que cubra os legumes e deixe cozer. Tempere com sal a gosto.
- 4. Espete um garfo na cenoura ou no nabo para verificar a cozedura. Quando estiverem cozidos triture tudo.
- 5. De seguida corte a couve e adicione ao creme de legumes.
- 6. Quando a couve estiver praticamente cozida adicione a segunda lata de feijão e prove.
- 7. Retifique temperos a gosto.