receita-de-sopa-de-feijão

Sopa de Feijão

Tempo de Preparação 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 latas Feijão encarnado cozido
  • 4 unidades batatas
  • 2 unidades nabos pequenos
  • 2 unidades cenouras pequenas
  • 1 unidade couve portuguesa pequena
  • 1 unidade cebola
  • 4 unidades dentes de alho
  • q.b. azeite
  • q.b. sal

Preparação
 

  • 1. Descaque e corte as cenouras, as batatas, os nabos, a cebola e os dentes de alho.
  • 2. Coloque os legumes numa panela com uma lata de feijão e o azeite e deixe refogar.
  • 3. Adicione água de modo a que cubra os legumes e deixe cozer. Tempere com sal a gosto.
  • 4. Espete um garfo na cenoura ou no nabo para verificar a cozedura. Quando estiverem cozidos triture tudo.
  • 5. De seguida corte a couve e adicione ao creme de legumes.
  • 6. Quando a couve estiver praticamente cozida adicione a segunda lata de feijão e prove.
  • 7. Retifique temperos a gosto.