
Sopa de Feijão Vermelho e Couve
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 1 Lata de feijão vermelho
- 1 Couve
- 2 Batatas
- 2 Cenouras
- 1 Cebola pequena
- 2 Dentes de alho
- q.b. Azeite
- q.b. Sal
Preparação
- Descasque as batatas, as cenouras, a cebola e os alhos.
- Corte as batatas e as cenouras em pedaços e pique finamente a cebola e os alhos.
- Para a couve, retire os talos e corte-a em tiras grossas.
- Adicione um fio de azeite num tacho e leve ao lume.
- Acrescente a cebola e o alho picados, juntamente com as cenouras, as batatas e o feijão previamente escorrido.
- Refogue e mexa para que os sabores se combinem.
- Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes no tacho, tempere com uma pitada de sal e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
- Após esse tempo, adicione a couve e continue a cozer até que todos os legumes estejam macios e bem cozidos.
- Verifique e ajuste os temperos a gosto e sirva esta deliciosa sopa bem quente.
- Bom apetite!