Sopa de Feijão Vermelho e Couve

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 Lata de feijão vermelho
  • 1 Couve
  • 2 Batatas
  • 2 Cenouras
  • 1 Cebola pequena
  • 2 Dentes de alho
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Descasque as batatas, as cenouras, a cebola e os alhos.
  • Corte as batatas e as cenouras em pedaços e pique finamente a cebola e os alhos.
  • Para a couve, retire os talos e corte-a em tiras grossas.
  • Adicione um fio de azeite num tacho e leve ao lume.
  • Acrescente a cebola e o alho picados, juntamente com as cenouras, as batatas e o feijão previamente escorrido.
  • Refogue e mexa para que os sabores se combinem.
  • Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes no tacho, tempere com uma pitada de sal e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
  • Após esse tempo, adicione a couve e continue a cozer até que todos os legumes estejam macios e bem cozidos.
  • Verifique e ajuste os temperos a gosto e sirva esta deliciosa sopa bem quente.
  • Bom apetite!