Sopa de Feijão Verde com Hortelã

Tempo de Preparação 1 hour 20 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gr Batatas
  • 250 gr Feijão verde
  • 3 Cebolas
  • 2 Dentes de alho
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Ramo de hortelã
  • 1 Colher de café de sal

Preparação
 

  • Coloque uma panela ao lume com 1 litro de água e deixe ferver.
  • Descasque as batatas, as cebolas e os alhos, e corte as batatas e as cebolas em pedaços.
  • Lave bem os legumes antes de os adicionar à panela.
  • Junte também um pouco de azeite e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Limpe o feijão verde, corte-o em pedaços pequenos, lave-os cuidadosamente e deixe escorrer.
  • Retire a panela do lume e triture os legumes até obter um puré consistente e suave.
  • Coloque novamente a panela ao lume e deixe a preparação levantar fervura.
  • Acrescente o feijão verde e deixe cozinhar durante 10 minutos, até que fique macio.
  • Por fim, tempere com sal e adicione um toque de hortelã.
  • Bom apetite!