siga-nos
receita de sopa de couve flor

Sopa de Couve Flor

Tempo de Preparação 10 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gramas couve-flor
  • 2 unidades courgete
  • 2 unidades cebola médias
  • 1 unidade nabo
  • 1 unidade alho francês
  • 1,3 litros água
  • 3 colheres sal colheres de café
  • 3 colheres azeite colheres de sopa
  • q.b. coentros
  • q.b. Noz Moscada
  • q.b. croutons

Preparação
 

  • 1. Lave muito bem a couve flor, a courgette, a cebola, o nabo e o alho francês. Descasque e corte-os em pedaços pequenos. Coloque numa panela.
  • 2. Adicione água, tempere com 2 colheres de sal e noz moscada a gosto.
  • 3. Leve a cozer com a panela tapada em lume brando por 30 minutos.
  • 4. Entretanto pique os coentros e misture-os com o restante sal e azeite numa taça.
  • 5. Triture muito bem os legumes depois de cozidos, até obter um creme homogéneo.
  • Divida o creme por pratos para servir a sopa, e disponha por cima os croutons e a misture dos coentros previamente feita na taça.