Sopa de Couve Flor
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 500 gramas couve-flor
- 2 unidades courgete
- 2 unidades cebola médias
- 1 unidade nabo
- 1 unidade alho francês
- 1,3 litros água
- 3 colheres sal colheres de café
- 3 colheres azeite colheres de sopa
- q.b. coentros
- q.b. Noz Moscada
- q.b. croutons
Preparação
- 1. Lave muito bem a couve flor, a courgette, a cebola, o nabo e o alho francês. Descasque e corte-os em pedaços pequenos. Coloque numa panela.
- 2. Adicione água, tempere com 2 colheres de sal e noz moscada a gosto.
- 3. Leve a cozer com a panela tapada em lume brando por 30 minutos.
- 4. Entretanto pique os coentros e misture-os com o restante sal e azeite numa taça.
- 5. Triture muito bem os legumes depois de cozidos, até obter um creme homogéneo.
- Divida o creme por pratos para servir a sopa, e disponha por cima os croutons e a misture dos coentros previamente feita na taça.