
Sopa de Castanhas
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 5 pessoas
Ingredientes
- 2 L Água
- 300 gr Castanhas sem casca
- 500 gr Batatas descascadas
- 350 gr Couve
- 50 gr Grão
- 1 Cebola
- 5 Colheres de sopa de azeite
- q.b. Sal
Preparação
- Coloque uma panela ao lume com 2 litros de água e deixe ferver.
- Lave e descasque a cebola e corte-a em pedaços. Faça o mesmo com as batatas.
- Adicione os pedaços de cebola e batata à panela e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Prepare a couve, cortando-a em pedaços ou tiras. Lave bem e deixe escorrer.
- Retire a panela do lume e triture tudo até obter um puré suave.
- Volte a colocar a panela ao lume e adicione as castanhas, deixando ferver.
- Em seguida, acrescente a couve e regue com um fio de azeite.
- Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Quando estiver pronta, retire a panela do lume e sirva a sopa quente.
- Bom apetite!