Sopa de Castanhas

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • 2 L Água
  • 300 gr Castanhas sem casca
  • 500 gr Batatas descascadas
  • 350 gr Couve
  • 50 gr Grão
  • 1 Cebola
  • 5 Colheres de sopa de azeite
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Coloque uma panela ao lume com 2 litros de água e deixe ferver.
  • Lave e descasque a cebola e corte-a em pedaços. Faça o mesmo com as batatas.
  • Adicione os pedaços de cebola e batata à panela e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Prepare a couve, cortando-a em pedaços ou tiras. Lave bem e deixe escorrer.
  • Retire a panela do lume e triture tudo até obter um puré suave.
  • Volte a colocar a panela ao lume e adicione as castanhas, deixando ferver.
  • Em seguida, acrescente a couve e regue com um fio de azeite.
  • Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Quando estiver pronta, retire a panela do lume e sirva a sopa quente.
  • Bom apetite!