Sopa de Beterraba com Iogurte

Ingredientes

  • 3 Beterrabas
  • 1 Iogurte natural
  • 1 Cebola
  • 1 Curgete
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Colher de café de grãos de mostarda
  • 1.5 dl Água
  • q.b. Azeite
  • q.b. Salsa
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Descasque as beterrabas, a cebola, a courgette e o alho e corte-os em pedaços, deixando-os prontos para cozinhar.
  • Coloque as beterrabas, a cebola, a courgette e o alho na panela de pressão, juntamente com água e sal.
  • Cozinhe durante 20 minutos na panela de pressão, garantindo que os legumes fiquem bem macios. Se estiver a utilizar beterrabas pré-cozidas, cozinhe os legumes numa panela comum, mantendo o mesmo tempo de cozedura.
  • Transfira os legumes cozidos para o liquidificador, adicione os grãos de mostarda e um pouco de salsa fresca.
  • Bata até obter um creme suave e homogéneo. Ajuste o sal, se necessário.
  • Coloque o creme de legumes de volta na panela e aqueça até começar a ferver.
  • Desligue o fogo imediatamente e adicione um fio de azeite, mexendo bem para incorporar.
  • Sirva a sopa quente e, se desejar, adicione uma colher de iogurte. Decore com salsa fresca picada.
  • Bom apetite!