siga-nos
receita de sopa da pedra

Sopa da Pedra

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 orelha de porco
  • 1 chouriço de sangue
  • 1 chouriço de carne
  • 150 gr de toucinho entremeado
  • 1 lt de feijão vermelho
  • 750 gr de batatas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • q.b. coentros
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta

Preparação
 

  • 1. Escalde a orelha de porco em água a ferver e raspe-a muito bem.
  • 2. Coza o feijão em muita água com os choriços cortados às rodelas, o toucinho em cubos, as cebolas e os alhos descascados. Adicione as folhas de louro, o sal e a pimenta. Se estiver muito grosso adicione mais água.
  • 3. Retire as carnes quando estiverem cozidas e coloque na panela as batatas aos cubos e os coentros.
  • 4. Quando as batatas estiverem cozidas, junte novamente as carnes cortadas em pedaços.
    A tradição diz que deve juntar uma pedra bem lavada.
    Misture tudo, remova a pedra antes de servir.