Sopa da Pedra
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 orelha de porco
- 1 chouriço de sangue
- 1 chouriço de carne
- 150 gr de toucinho entremeado
- 1 lt de feijão vermelho
- 750 gr de batatas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- q.b. coentros
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Preparação
- 1. Escalde a orelha de porco em água a ferver e raspe-a muito bem.
- 2. Coza o feijão em muita água com os choriços cortados às rodelas, o toucinho em cubos, as cebolas e os alhos descascados. Adicione as folhas de louro, o sal e a pimenta. Se estiver muito grosso adicione mais água.
- 3. Retire as carnes quando estiverem cozidas e coloque na panela as batatas aos cubos e os coentros.
- 4. Quando as batatas estiverem cozidas, junte novamente as carnes cortadas em pedaços. A tradição diz que deve juntar uma pedra bem lavada.Misture tudo, remova a pedra antes de servir.