Sopa Cremosa de Aipo

Tempo de Preparação 1 hour 20 minutes
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 Bolbos de aipo
  • 2 Talos de aipo
  • 2 Batatas
  • 2 Cebolas
  • 1 Dente de alho
  • 1,5 dl Água
  • 500 ml Leite
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • q.b. Noz moscada
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Descasque as cebolas e o dente de alho e pique-os finamente.
  • Descasque os bolbos de aipo e corte-os em cubos com cerca de meio centímetro. Corte os talos de aipo em pedaços pequenos.
  • Num tacho, aqueça o azeite em lume médio e junte a cebola e o alho picado.
  • Deixe cozinhar até ficarem macios e translúcidos, sem deixar ganhar cor.
  • Adicione os cubos de bolbo de aipo e os pedaços de talo de aipo, misture bem e deixe cozinhar mais alguns minutos.
  • Descasque as batatas e corte-as em pequenos pedaços, depois adicione-as ao tacho.
  • Acrescente o leite e água suficiente para cobrir os ingredientes.
  • Tempere a gosto com noz-moscada, sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar em lume médio até as batatas estarem macias e bem cozidas.
  • Quando todos os ingredientes estiverem bem cozidos, utilize uma varinha mágica para triturar a sopa até obter um creme suave e cremoso.
  • Certifique-se de triturar bem para alcançar uma textura uniforme.
  • Sirva a sopa quente, decorada com algumas folhas da rama de aipo.
  • Bom apetite!