
Sopa Cremosa de Aipo
Tempo de Preparação 1 hour hr 20 minutes mins
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 2 Bolbos de aipo
- 2 Talos de aipo
- 2 Batatas
- 2 Cebolas
- 1 Dente de alho
- 1,5 dl Água
- 500 ml Leite
- 3 Colheres de sopa de azeite
- q.b. Noz moscada
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Descasque as cebolas e o dente de alho e pique-os finamente.
- Descasque os bolbos de aipo e corte-os em cubos com cerca de meio centímetro. Corte os talos de aipo em pedaços pequenos.
- Num tacho, aqueça o azeite em lume médio e junte a cebola e o alho picado.
- Deixe cozinhar até ficarem macios e translúcidos, sem deixar ganhar cor.
- Adicione os cubos de bolbo de aipo e os pedaços de talo de aipo, misture bem e deixe cozinhar mais alguns minutos.
- Descasque as batatas e corte-as em pequenos pedaços, depois adicione-as ao tacho.
- Acrescente o leite e água suficiente para cobrir os ingredientes.
- Tempere a gosto com noz-moscada, sal e pimenta.
- Deixe cozinhar em lume médio até as batatas estarem macias e bem cozidas.
- Quando todos os ingredientes estiverem bem cozidos, utilize uma varinha mágica para triturar a sopa até obter um creme suave e cremoso.
- Certifique-se de triturar bem para alcançar uma textura uniforme.
- Sirva a sopa quente, decorada com algumas folhas da rama de aipo.
- Bom apetite!