Sangria de verão
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Esta receita dá para 2 pessoas
Ingredientes
- ½ unid Melão
- q.b Uvas brancas e/ou vermelhas a gosto
- 1 unid Maçã
- 100 gr. Açúcar amarelo
- 1 pau Canela
- q.b Hortelã a gosto
- 2 lt Vinho branco ou tinto
- 1,5 LT Gasosa de limão
- q.b Pimenta (opcional)
Preparação
- 1. Comece por lavar a fruta. Descasque o melão, retire as sementes e corte em pedaços. Reserve.
- 2. Abra as uvas e remova as sementes, adicionando-as ao melão reservado.
- 3. Descasque a maçã, remova as sementes e corte em pedaços. Junte à restante fruta.
- 4. Adicione o açúcar, o pau de canela e a hortelã. Se desejar, polvilhe com um pouco de pimenta (opcional) e misture bem.
- 5. Coloque a mistura no frigorífico até que o açúcar se dissolva.
- 6. Regue com o vinho e a gasosa, ambos bem frescos.
- 7. Antes de servir, coloque gelo em cada copo individual e despeje a bebida sobre o gelo.