siga-nos

Sangria de verão

Tempo de Preparação 20 minutes
Esta receita dá para 2 pessoas

Ingredientes

  • ½ unid Melão
  • q.b Uvas brancas e/ou vermelhas a gosto
  • 1 unid Maçã
  • 100 gr. Açúcar amarelo
  • 1 pau Canela
  • q.b Hortelã a gosto
  • 2 lt Vinho branco ou tinto
  • 1,5 LT Gasosa de limão
  • q.b Pimenta (opcional)

Preparação
 

  • 1. Comece por lavar a fruta. Descasque o melão, retire as sementes e corte em pedaços. Reserve.
  • 2. Abra as uvas e remova as sementes, adicionando-as ao melão reservado.
  • 3. Descasque a maçã, remova as sementes e corte em pedaços. Junte à restante fruta.
  • 4. Adicione o açúcar, o pau de canela e a hortelã. Se desejar, polvilhe com um pouco de pimenta (opcional) e misture bem.
  • 5. Coloque a mistura no frigorífico até que o açúcar se dissolva.
  • 6. Regue com o vinho e a gasosa, ambos bem frescos.
  • 7. Antes de servir, coloque gelo em cada copo individual e despeje a bebida sobre o gelo.