
Sanduíche Gratinada de Salmão Fumado com Cebolinho
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 600 gr Salmão fumado fatiado
- 200 gr Queijo de cabra
- 50 gr Cebolinho picado
- 8 Fatias de pão
- 2 Tomates maduros
- 2 dl Natas
- q.b. Rúcula
- q.b. Coentros
- q.b. Azeite
- q.b. Vinagre
- q.b. Pimenta preta
- q.b. Sal
Preparação
- Coloque as fatias de pão num tabuleiro de forno, deixando um espaço entre elas.
- Sobre as fatias de pão, coloque camadas de salmão fumado, queijo fatiado, cebolinho picado e rúcula.
- Regue delicadamente com natas e tempere com sal fino e pimenta.
- Cubra as sanduíches com as restantes fatias de pão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos, ou até o pão ficar dourado e crocante.
- Lave e corte o tomate em gomos, colocando-os numa saladeira. Adicione os coentros a gosto.
- Tempere a salada com sal fino, azeite e vinagre, misturando bem.
- Após o tempo de cozedura, retire as sanduíches do forno e sirva-as acompanhadas da salada fresca.
- Bom apetite!