Sanduíche Gratinada de Salmão Fumado com Cebolinho

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 600 gr Salmão fumado fatiado
  • 200 gr Queijo de cabra
  • 50 gr Cebolinho picado
  • 8 Fatias de pão
  • 2 Tomates maduros
  • 2 dl Natas
  • q.b. Rúcula
  • q.b. Coentros
  • q.b. Azeite
  • q.b. Vinagre
  • q.b. Pimenta preta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Coloque as fatias de pão num tabuleiro de forno, deixando um espaço entre elas.
  • Sobre as fatias de pão, coloque camadas de salmão fumado, queijo fatiado, cebolinho picado e rúcula.
  • Regue delicadamente com natas e tempere com sal fino e pimenta.
  • Cubra as sanduíches com as restantes fatias de pão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos, ou até o pão ficar dourado e crocante.
  • Lave e corte o tomate em gomos, colocando-os numa saladeira. Adicione os coentros a gosto.
  • Tempere a salada com sal fino, azeite e vinagre, misturando bem.
  • Após o tempo de cozedura, retire as sanduíches do forno e sirva-as acompanhadas da salada fresca.
  • Bom apetite!