
Sanduíche de Batata
Tempo de Preparação 40 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 4 Batatas
- 4 Fatias de queijo flamengo
- 2 Fatias de presunto cru
- 2 Colher de sopa de azeite
- q.b. Pimenta do reino
- q.b. Sal
Preparação
- Corte as batatas descascadas ao meio, no sentido do comprimento
- Prepare e unte a forma, dispondo as batatas nela. Regue com um fio de azeite e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e leve as batatas para assar durante 30 minutos. Lembre-se de virá-las a meio do tempo para garantir que fiquem douradas e bem cozidas por igual.
- Retire as batatas do forno e coloque sobre cada metade meia fatia de queijo.
- Leve novamente ao forno durante 5 minutos, ou até o queijo derreter e ficar ligeiramente dourado.
- Após retirar as batatas do forno, adicione sobre cada uma metade de uma fatia de presunto.
- Em seguida, coloque a metade de batata sobre a outra metade, formando uma espécie de sanduíche.
- Utilize um palito para manter as duas metades firmes e seguras.
- Agora, é só servir.
- Bom apetite!