Sanduíche de Batata

Tempo de Preparação 40 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 Batatas
  • 4 Fatias de queijo flamengo
  • 2 Fatias de presunto cru
  • 2 Colher de sopa de azeite
  • q.b. Pimenta do reino
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Corte as batatas descascadas ao meio, no sentido do comprimento
  • Prepare e unte a forma, dispondo as batatas nela. Regue com um fio de azeite e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e leve as batatas para assar durante 30 minutos. Lembre-se de virá-las a meio do tempo para garantir que fiquem douradas e bem cozidas por igual.
  • Retire as batatas do forno e coloque sobre cada metade meia fatia de queijo.
  • Leve novamente ao forno durante 5 minutos, ou até o queijo derreter e ficar ligeiramente dourado.
  • Após retirar as batatas do forno, adicione sobre cada uma metade de uma fatia de presunto.
  • Em seguida, coloque a metade de batata sobre a outra metade, formando uma espécie de sanduíche.
  • Utilize um palito para manter as duas metades firmes e seguras.
  • Agora, é só servir.
  • Bom apetite!