Salada Morna de Feijões e Salsichas
Tempo de Preparação 50 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 220 gr Feijão manteiga de lata
- 220 gr Feijão encarnado de lata
- 150 gr Feijão verde congelado
- 6 Salsichas frescas
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de chá de vinagre
- 2 Colheres de chá de alecrim picado
- Casca de 1 limão
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- 1. Comece por colocar o feijão manteiga e o feijão encarnado num passador de rede para escorrer. Em seguida, enxague-os com água e deixe-os escorrer completamente.
- 2. Num tacho, leve água ao lume e tempere com uma quantidade generosa de sal. Deixe ferver e adicione o feijão verde congelado, e deixe cozer por cerca de 10 a 12 minutos.
- 3. Numa frigideira em lume brando, aqueça uma colher de azeite e coloque as salsichas frescas para fritar. Vire-as ocasionalmente até ficarem bem douradas.
- 4. Escorra o feijão verde cozido e coloque-o numa tigela. Adicione o feijão manteiga e o feijão encarnado, misturando-os bem.
- 5. Retire as salsichas do lume e corte-as em pedaços pequenos. Adicione-os à tigela juntamente com o molho que ficou na frigideira.
- 6. Acrescente a raspa de limão, as restantes duas colheres de azeite, o vinagre e o alecrim picado. Ajuste o tempero com sal e tempere com pimenta. Misture tudo cuidadosamente.
- Bom apetite!