siga-nos

Salada Morna de Feijões e Salsichas

Tempo de Preparação 50 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 220 gr Feijão manteiga de lata
  • 220 gr Feijão encarnado de lata
  • 150 gr Feijão verde congelado
  • 6 Salsichas frescas
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de chá de vinagre
  • 2 Colheres de chá de alecrim picado
  • Casca de 1 limão
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • 1. Comece por colocar o feijão manteiga e o feijão encarnado num passador de rede para escorrer. Em seguida, enxague-os com água e deixe-os escorrer completamente.
  • 2. Num tacho, leve água ao lume e tempere com uma quantidade generosa de sal. Deixe ferver e adicione o feijão verde congelado, e deixe cozer por cerca de 10 a 12 minutos.
  • 3. Numa frigideira em lume brando, aqueça uma colher de azeite e coloque as salsichas frescas para fritar. Vire-as ocasionalmente até ficarem bem douradas.
  • 4. Escorra o feijão verde cozido e coloque-o numa tigela. Adicione o feijão manteiga e o feijão encarnado, misturando-os bem.
  • 5. Retire as salsichas do lume e corte-as em pedaços pequenos. Adicione-os à tigela juntamente com o molho que ficou na frigideira.
  • 6. Acrescente a raspa de limão, as restantes duas colheres de azeite, o vinagre e o alecrim picado. Ajuste o tempero com sal e tempere com pimenta. Misture tudo cuidadosamente.
  • Bom apetite!