Salada de Beterraba

Tempo de Preparação 20 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 3 Beterrabas
  • 200 gr Queijo feta
  • 80 gr Miolo de noz
  • 1 Ramo de ervas aromáticas a gosto
  • 4 Colheres de vinagre balsâmico
  • 1 Colher de sobremesa de azeite
  • 1 Colher de chá de mostarda
  • 1 Colher de sobremesa de sal
  • q.b. Azeite

Preparação
 

  • Descasque e rale as beterrabas, reservando-as para a salada.
  • Numa tigela, junte a mostarda e o vinagre, mexendo bem até combinar.
  • Sem parar de mexer, adicione um fio de azeite em fio contínuo.
  • Tempere com sal, pimenta e junte as ervas aromáticas, envolvendo bem todos os ingredientes.
  • Por fim, incorpore a beterraba ralada à mistura e envolva cuidadosamente.
  • Corte o queijo em pedaços e distribua-os sobre a salada.
  • Acrescente o miolo de noz para um toque crocante.
  • Para terminar, decore a salada com folhas de manjericão fresco.
  • Bom apetite!