
Salada de Beterraba
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 3 Beterrabas
- 200 gr Queijo feta
- 80 gr Miolo de noz
- 1 Ramo de ervas aromáticas a gosto
- 4 Colheres de vinagre balsâmico
- 1 Colher de sobremesa de azeite
- 1 Colher de chá de mostarda
- 1 Colher de sobremesa de sal
- q.b. Azeite
Preparação
- Descasque e rale as beterrabas, reservando-as para a salada.
- Numa tigela, junte a mostarda e o vinagre, mexendo bem até combinar.
- Sem parar de mexer, adicione um fio de azeite em fio contínuo.
- Tempere com sal, pimenta e junte as ervas aromáticas, envolvendo bem todos os ingredientes.
- Por fim, incorpore a beterraba ralada à mistura e envolva cuidadosamente.
- Corte o queijo em pedaços e distribua-os sobre a salada.
- Acrescente o miolo de noz para um toque crocante.
- Para terminar, decore a salada com folhas de manjericão fresco.
- Bom apetite!