
Salada de Alface com Laranja e Salmão
Tempo de Preparação 50 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 300 gr Lombos de salmão
- 2 Laranjas
- 1 Pacote de alface
- 8 Tomates cherry
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de café de sal
- 1 Colher de sopa de sementes de sésamo
- q.b. Sumo de limão
Preparação
- Corte o lombo de salmão em cubos pequenos e coza-os em abundante água durante apenas alguns minutos, para que fiquem bem cozidos.
- Retire os cubos de salmão da água e reserve-os.
- Em seguida, descasque as laranjas e corte-as em cubos.
- Faça o mesmo com os tomates-cereja, cortando-os ao meio.
- Prepare uma saladeira e coloque a alface.
- Disponha os cubos de laranja e os tomates-cereja sobre a alface. Tempere a salada com uma pitada de sal e polvilhe com sementes de sésamo.
- Para finalizar, regue a salada com azeite e sumo de limão a gosto. Misture bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
- Bom apetite!