siga-nos

Salada César

Tempo de Preparação 20 minutes
Esta receita dá para 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 Alface
  • 8 Filetes de frango
  • 2 Ovos
  • 20 gr Queijo parmesão
  • 2 Fatias de pão de forma
  • 1 Dente de alho
  • q.b. Azeite

Para o molho:

  • 15 gr Queijo parmesão
  • 1 Colher de chá de mostarda
  • 1 Colher de chá de molho inglês
  • 1 Limão
  • 100 ml Azeite
  • 1 Ovo
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

Prepare o molho César

  • 1. Misture a mostarda, sal, molho inglês, sumo de limão e pimenta. Enquanto bate, adicione o azeite aos poucos até obter uma consistência cremosa.
  • 2. Acrescente o queijo ralado e um ovo inteiro, bata novamente para que o molho fique mais espesso.

Prato:

  • 1. Comece por cozinhar os pedaços de frango até que fiquem dourados e bem cozidos.
  • 2. Numa panela com água a ferver, cozinhe os ovos por aproximadamente 10 minutos.
  • 3. Comece por preparar o prato. Distribua folhas de alface em cada prato e, em seguida, coloque o frango.
  • 4. Corte os ovos cozidos em quartos e distribua-os também sobre a alface. Regue com o molho César.
  • 5. Finalize a salada adicionando queijo parmesão e o pão.
  • Bom apetite!