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Risotto Italiano de Gorgonzola

Tempo de Preparação 25 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 200 gr de arroz para risotto
  • 200 gr de gorgonzola
  • 1 cebola branca
  • 1/2 copo de óleo
  • 50 gr de manteiga
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • parmesão ralado

Preparação
 

  • 1. Pique a cebola finamente. Numa panela antiaderente, refogue com o óleo e meio copo de água.
  • 2. Adicione o arroz e mexa por 12 minutos.
  • 3. Regue com o vinho branco e deixe reduzir.
  • 4. Adicione o caldo concha a concha por 15 minutos. Espere até que o caldo seja absorvido entre cada concha.
  • 5. Incorpore o gorgonzola previamente cortado em pequenas fatias. Adicione a manteiga, mexa e sirva imediatamente.
  • Se quiser adicione parmesão ralado.