Risotto Italiano de Gorgonzola
Tempo de Preparação 25 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 200 gr de arroz para risotto
- 200 gr de gorgonzola
- 1 cebola branca
- 1/2 copo de óleo
- 50 gr de manteiga
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 cubo de caldo de legumes
- parmesão ralado
Preparação
- 1. Pique a cebola finamente. Numa panela antiaderente, refogue com o óleo e meio copo de água.
- 2. Adicione o arroz e mexa por 12 minutos.
- 3. Regue com o vinho branco e deixe reduzir.
- 4. Adicione o caldo concha a concha por 15 minutos. Espere até que o caldo seja absorvido entre cada concha.
- 5. Incorpore o gorgonzola previamente cortado em pequenas fatias. Adicione a manteiga, mexa e sirva imediatamente.
- Se quiser adicione parmesão ralado.