
Risotto de Espargos e Bacon
Tempo de Preparação 25 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 3 colheres de sopa sem óleo
- 1 cebola picada
- 400 gr de arroz para risotto
- 1 lt de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 300 gr de espargos verdes
- 75 gr de bacon picado
- 30 gr de manteig
Preparação
- 1. Em uma frigideira em fogo alto, regue o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
- 2. Adicione o arroz e abaixe o fogo. Mexa regularmente até o arroz ficar translúcido por 5 minutos.
- 3. Adicione a água com o cubo de caldo. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Mexa de vez em quando até que não haja mais água (adicione mais se o arroz ainda estiver crocante).
- 4. Descasque os aspargos.
- 5. Em água fervente, escalde os aspargos por 3 minutos. Esfrie-os em água corrente e corte-os em fatias. Guarde algumas cabeças de aspargos para apresentação.
- 6. Quando o arroz estiver cozido, adicione o parmesão e misture. Adicione o bacon e os aspargos. Misture, adicione a manteiga e sirva quente.