siga-nos

Risotto de Espargos e Bacon

Tempo de Preparação 25 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa sem óleo
  • 1 cebola picada
  • 400 gr de arroz para risotto
  • 1 lt de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 300 gr de espargos verdes
  • 75 gr de bacon picado
  • 30 gr de manteig

Preparação
 

  • 1. Em uma frigideira em fogo alto, regue o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
  • 2. Adicione o arroz e abaixe o fogo. Mexa regularmente até o arroz ficar translúcido por 5 minutos.
  • 3. Adicione a água com o cubo de caldo. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Mexa de vez em quando até que não haja mais água (adicione mais se o arroz ainda estiver crocante).
  • 4. Descasque os aspargos.
  • 5. Em água fervente, escalde os aspargos por 3 minutos. Esfrie-os em água corrente e corte-os em fatias. Guarde algumas cabeças de aspargos para apresentação.
  • 6. Quando o arroz estiver cozido, adicione o parmesão e misture. Adicione o bacon e os aspargos. Misture, adicione a manteiga e sirva quente.