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Risotto de Cogumelos

Tempo de Preparação 40 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gr de arroz de Risotto (arbóreo)
  • 1 lt de caldo de legumes desfeito em água quente
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 300 gr de cogumelos frescos
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de queijo parmesão rasas
  • q.b. azeite
  • q.b. salsa

Preparação
 

  • 1. Comece por refogar a cebola e o alho picadinhos em azeite, de preferência num tacho mais largo.
  • 2. Adicione o arroz e deixe dourar. Adicione o vinho. e deixe reduzir, mexendo regularmente. Junte os cogumelos lavados e cortados ao meio.
  • 3. Cubra com um pouco do caldo de legumes e deixe cozer. Quando o caldo tiver evaporado quase por completo, volte a cobrir e a deixar cozer.
  • 4. Repita até não ter caldo, mas lembre-se que o arroz não deve secar completamente, portanto na última fase retire quando estiver satisfeito com a quantidade de caldo.
  • 5. Retire do lume, adicione a manteiga e envolva bem.
  • 6. Junte o queijo parmesão e a salsa e sirva de imediato!