Risotto de Cogumelos
Tempo de Preparação 40 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 500 gr de arroz de Risotto (arbóreo)
- 1 lt de caldo de legumes desfeito em água quente
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 300 gr de cogumelos frescos
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres sopa de queijo parmesão rasas
- q.b. azeite
- q.b. salsa
Preparação
- 1. Comece por refogar a cebola e o alho picadinhos em azeite, de preferência num tacho mais largo.
- 2. Adicione o arroz e deixe dourar. Adicione o vinho. e deixe reduzir, mexendo regularmente. Junte os cogumelos lavados e cortados ao meio.
- 3. Cubra com um pouco do caldo de legumes e deixe cozer. Quando o caldo tiver evaporado quase por completo, volte a cobrir e a deixar cozer.
- 4. Repita até não ter caldo, mas lembre-se que o arroz não deve secar completamente, portanto na última fase retire quando estiver satisfeito com a quantidade de caldo.
- 5. Retire do lume, adicione a manteiga e envolva bem.
- 6. Junte o queijo parmesão e a salsa e sirva de imediato!