siga-nos

Risoto de Camarão com Alho Francês

Tempo de Preparação 40 minutes
Esta receita dá para 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 gr Camarão
  • 2 L Caldo de legumes
  • 2 Chávenas de arroz risotto
  • Meia chávena de vinho branco
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Alho francês

Preparação
 

  • 1. Coza os camarões no caldo de legumes até ficarem rosados e cozidos.
  • 2. Retire os camarões, reservando o caldo para utilizar posteriormente.
  • 3. Numa outra panela, refogue o alho francês picado com um pouco de azeite.
  • 4. Adicione o arroz quando o alho francês estiver macio e dourado. Deixe-o fritar em lume brando por alguns minutos.
  • 5. Sem parar de mexer, adicione o vinho branco e deixe evaporar completamente.
  • 6. Acrescente o caldo reservado aos poucos, para não perder o ponto nem a consistência cremosa do arroz.
  • 7. Quando o arroz estiver macio, adicione a manteiga e os camarões, misturando delicadamente.
  • 8. Se desejar, finalize com cebolinho e queijo.
  • Bom apetite!