Risoto de Camarão com Alho Francês
Tempo de Preparação 40 minutes mins
Esta receita dá para 2 pessoas
Ingredientes
- 200 gr Camarão
- 2 L Caldo de legumes
- 2 Chávenas de arroz risotto
- Meia chávena de vinho branco
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Alho francês
Preparação
- 1. Coza os camarões no caldo de legumes até ficarem rosados e cozidos.
- 2. Retire os camarões, reservando o caldo para utilizar posteriormente.
- 3. Numa outra panela, refogue o alho francês picado com um pouco de azeite.
- 4. Adicione o arroz quando o alho francês estiver macio e dourado. Deixe-o fritar em lume brando por alguns minutos.
- 5. Sem parar de mexer, adicione o vinho branco e deixe evaporar completamente.
- 6. Acrescente o caldo reservado aos poucos, para não perder o ponto nem a consistência cremosa do arroz.
- 7. Quando o arroz estiver macio, adicione a manteiga e os camarões, misturando delicadamente.
- 8. Se desejar, finalize com cebolinho e queijo.
- Bom apetite!