siga-nos

Sonhos de natal

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 ml água
  • 250 ml leite
  • 50 gr margarina
  • 1 unid casca de limão
  • 150 gr farinha com fermento
  • 3 unid ovos L
  • 1 colher rasa sal
  • 1 q.b canela
  • 1 q.b açúcar

Preparação
 

  • 1. Num tacho verta a água, o leite, a margarina, o sal e a casca de limão. Deixe cozinhar em lume médio até levantar fervura.
  • 2. Retire do lume e verta a farinha de uma só vez e mexa muito bem até não haverem grumos.
  • 3. Volte a levar ao lume e deixe ir cozendo. Vá mexendo até ao ponto em que a massa se separa do fundo do tacho.
  • 4. Verta a massa para outro recipiente e retire as cascas de limão.
  • 5. Quando a massa estiver mais morna comece a adicionar os ovos um a um mexendo muito bem (pode usar a batedeira).
  • 6. Sabe que a massa está pronta quando a textura estiver macia e cremosa.
  • 7. Numa frigideira coloque 3 dedos de óleo e deixe aquecer bem. Para medir a quantidade de massa de um sonho use 1 colher de sopa.
  • 8. Cuidadosamente coloque as colheres de massa na frigideira e deixe-os fritas até estarem bem dourados e terem crescido para o triplo. (os sonhos viram sozinhos quando começam a fritar e a boiar).
  • 9. Retire para uma travessa com papel absorvente de forma a perderem o excesso de óleo.
  • 10. Polvilhe com açúcar e canela em pó.