siga-nos

Bolo de framboesa e limão

Tempo de Preparação 45 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 6 unid ovos médios
  • 1 q.b raspa de limão
  • 150 gr açúcar
  • 150 gr manteiga
  • 1 colheres de sobremesa fermento
  • 250 gr farinha de trigo ou aveia
  • 150 gr framboesas

Preparação
 

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo. Vá adicionando os ovos um a um batendo à medida que os adiciona.
  • 2 Junte raspa de limão a gosto.
  • 3. Adicione a farinha com o fermento à medida que vai mexendo.
  • 4. Verta o creme obtido numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Se quiser corte algumas framboesas aos bocados e distribua neste creme.
  • 5. Leve ao forno a 170ºC por 30/35 minutos (vá espetando um palito e quando sair seco, o bolo está cozido).
  • 6. Sirva com framboesas.
  • Delicie-se!