Quiche Lorraine
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
Ingredientes para a Massa
- 250 gr de farinha
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- 125 gr de manteiga amolecida
- 1 colher de chá de ervas provença
- 1 gema de ovo
Ingredientes para o Recheio
- 6 ovos
- 200 ml de leite
- 200 ml de natas
- 150 gr de queijo ralado
- 200 gr de bacon às tiras
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Preparação
- 1. Aqueça o forno a 180º.
- 2. Numa taça coloque a farinha, o queijo parmesão, as ervas e uma pitada de sal. Junte a gema de ovo previamente batida com a água e a manteiga amolecida.
- 3. Misture bem até obter uma massa homogénea.
- 4. À parte coloque o bacon numa frigideira, sem colocar qualquer gordura.
- 5. Coloque a massa numa tarteira. Pique o fundo com um garfo. Espalhe nela o bacon já arrefecido.
- 6. Numa taça bata os ovos, junto o leite e as natas e bata de novo.
- 7. Tempere com sal e pimenta e depois junte o queijo ralado. Deite a mistura por cima do bacon.
- 8. Coloque no forno durante cerca de 45 minutos.