siga-nos
receita de quiche lorraine

Quiche Lorraine

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

Ingredientes para a Massa

  • 250 gr de farinha
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • 125 gr de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de ervas provença
  • 1 gema de ovo

Ingredientes para o Recheio

  • 6 ovos
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 150 gr de queijo ralado
  • 200 gr de bacon às tiras
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta

Preparação
 

  • 1. Aqueça o forno a 180º.
  • 2. Numa taça coloque a farinha, o queijo parmesão, as ervas e uma pitada de sal. Junte a gema de ovo previamente batida com a água e a manteiga amolecida. 
  • 3. Misture bem até obter uma massa homogénea.
  • 4. À parte coloque o bacon numa frigideira, sem colocar qualquer gordura.
  • 5. Coloque a massa numa tarteira. Pique o fundo com um garfo. Espalhe nela o bacon já arrefecido.
  • 6. Numa taça bata os ovos, junto o leite  e as natas e bata de novo. 
  • 7. Tempere com sal e pimenta e depois junte o queijo ralado. Deite a mistura por cima do bacon.
  • 8. Coloque no forno durante cerca de 45 minutos.