Quiche de salmão e espinafres
Tempo de Preparação 50 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 unid Massa folhada
- 2 unid Posta de salmão
- 150 gr. Espinafres
- 100 gr. Cogumelos
- 2 dente Alho
- 3 unid Ovos
- 100 ml Natas
- q.b Queijo ralado
- q.b Sal
- q.b Pimenta
- q.b Azeite
Preparação
- 1. Unte uma forma de tarte com o fundo amovível com um pouco de azeite e forre com a massa folhada. Ajuste-a bem à forma e corte o excesso.
- 2. Pique ligeiramente o fundo com um garfo.
- 3. Pique o alho e saltei-o num pouco de azeite. Junte os espinafres ao alho, tempere com sal e pimenta e deixe-os reduzir de tamanho.
- 4. Retire-os para arrefecerem um pouco.
- 5. Na frigideira onde fritou o alho junte os cogumelos e deixe-os perder toda a água.
- 6. Junte o salmão lascado, sem pele nem espinhas, aos cogumelos e tempere com sal e pimenta.
- 7. Deixe cozinhar o salmão a gosto.
- 8. Coloque a mistura de salmão e cogumelos na forma e por cima espalhe os espinafres.
- 9. Bata bem os ovos com as natas e tempere com um pouco de sal e pimenta. Verta esta mistura por cima dos espinafres.
- 10. Polvilhe a tarte com o queijo ralado e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos, até os ovos cozinharem e a tarte estar dourada.
- Bom apetite!