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Quiche de salmão e espinafres

Tempo de Preparação 50 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unid Massa folhada
  • 2 unid Posta de salmão
  • 150 gr. Espinafres
  • 100 gr. Cogumelos
  • 2 dente Alho
  • 3 unid Ovos
  • 100 ml Natas
  • q.b Queijo ralado
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta
  • q.b Azeite

Preparação
 

  • 1. Unte uma forma de tarte com o fundo amovível com um pouco de azeite e forre com a massa folhada. Ajuste-a bem à forma e corte o excesso.
  • 2. Pique ligeiramente o fundo com um garfo.
  • 3. Pique o alho e saltei-o num pouco de azeite. Junte os espinafres ao alho, tempere com sal e pimenta e deixe-os reduzir de tamanho.
  • 4. Retire-os para arrefecerem um pouco.
  • 5. Na frigideira onde fritou o alho junte os cogumelos e deixe-os perder toda a água.
  • 6. Junte o salmão lascado, sem pele nem espinhas, aos cogumelos e tempere com sal e pimenta.
  • 7. Deixe cozinhar o salmão a gosto.
  • 8. Coloque a mistura de salmão e cogumelos na forma e por cima espalhe os espinafres.
  • 9. Bata bem os ovos com as natas e tempere com um pouco de sal e pimenta. Verta esta mistura por cima dos espinafres.
  • 10. Polvilhe a tarte com o queijo ralado e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos, até os ovos cozinharem e a tarte estar dourada.
  • Bom apetite!