siga-nos

Queijadas de Requeijão

Tempo de Preparação 40 minutes
Esta receita dá para 12 unidades

Ingredientes

  • 250 gr Requeijão
  • 100 gr Miolo de pistácio
  • 50 gr Queijo parmesão ralado
  • 50 gr Manteiga
  • 3 Ovos
  • 100 ml Leite
  • 50 ml Óleo
  • 1 Colher de sopa de pão ralado
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Pistácios para decorar
  • 12 Forminhas de queques

Preparação
 

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • 2. Comece por picar os pistácios em pedaços grossos e coloque-os numa liquidificadora.
  • 3. Adicione os restantes ingredientes especificados e triture tudo até obter uma mistura uniforme e homogénea.
  • 4. Distribua essa mistura pelas forminhas de queques, previamente untadas com manteiga.
  • 5. Para dar um toque especial, decore o centro de cada queijada com um pistácio inteiro.
  • 6. Leve as queijadas ao forno por cerca de 20 minutos. Para garantir que estão cozidas, espete um palito no centro e verifique se sai limpo.
  • 7. Retire as queijadas do forno e deixe-as arrefecer antes de desenformar.
  • Sirva as queijadas e desfrute do seu sabor irresistível.