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Pudim Abade de Priscos

Tempo de Preparação 1 hour 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr Açúcar
  • 3 dl Água
  • 50 gr Toucinho (toucinho gordo, de Melgaço ou de Chaves)
  • 1 unid. Limão (casca)
  • 1 pau Canela
  • 15 unid. Gemas de ovo
  • 1 cálice Vinho de Porto
  • 200 gr Açúcar (para fazer caramelo)

Preparação
 

  • 1. Leva-se ao lume o açúcar, a água, o toucinho (cortado em tiras muito finas), a casca de limão e o pau de canela.
  • 2. Ferve até obter uma calda.
  • 3. Retira-se a calda do fogo e passa-se por um coador para retirar o toucinho, a casca de limão e o pau de canela.
  • 4. Deixe arrefecer e reserve.
  • 5. Misturam-se as gemas e o vinho do Porto e passa-se tudo por um passador de rede fina.
  • 6. Sobre esta mistura deita-se a calda, em fio.
  • 7. Verta o creme numa forma de pudim, previamente untada com caramelo, tape e coza em banho maria por 1 hora.