Pudim Abade de Priscos
Tempo de Preparação 1 hour hr 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 400 gr Açúcar
- 3 dl Água
- 50 gr Toucinho (toucinho gordo, de Melgaço ou de Chaves)
- 1 unid. Limão (casca)
- 1 pau Canela
- 15 unid. Gemas de ovo
- 1 cálice Vinho de Porto
- 200 gr Açúcar (para fazer caramelo)
Preparação
- 1. Leva-se ao lume o açúcar, a água, o toucinho (cortado em tiras muito finas), a casca de limão e o pau de canela.
- 2. Ferve até obter uma calda.
- 3. Retira-se a calda do fogo e passa-se por um coador para retirar o toucinho, a casca de limão e o pau de canela.
- 4. Deixe arrefecer e reserve.
- 5. Misturam-se as gemas e o vinho do Porto e passa-se tudo por um passador de rede fina.
- 6. Sobre esta mistura deita-se a calda, em fio.
- 7. Verta o creme numa forma de pudim, previamente untada com caramelo, tape e coza em banho maria por 1 hora.