
Pota com Massa
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 500 gr Pota
- 350 gr Massa preta
- 1 Lata de tomates
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 100 ml Polpa de tomate
- 100 ml Vinho branco
- 50 ml Azeite
- 1 Folha de louro
- q.b. Hortelã
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Numa panela em lume médio, aqueça água temperada com sal e adicione a pota.
- Deixe cozer até que fique tenra. Retire a pota, deixe arrefecer e reserve o caldo.
- Noutro tacho em lume médio, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe alourar.
- Acrescente o tomate pelado picado, a polpa de tomate, o vinho e a folha de louro. Refogue por cerca de 5 minutos.
- Adicione 800 ml do caldo reservado da pota e deixe ferver. Ajuste o sal e tempere com um pouco de piripiri.
- Adicione a pota cortada, a massa e um pouco de hortelã e coentros.
- Mexa bem e deixe cozinhar por mais 12 minutos.
- Passado o tempo, retire do lume e sirva imediatamente.
- Bom apetite!