Pota com Massa

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gr Pota
  • 350 gr Massa preta
  • 1 Lata de tomates
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 100 ml Polpa de tomate
  • 100 ml Vinho branco
  • 50 ml Azeite
  • 1 Folha de louro
  • q.b. Hortelã
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Numa panela em lume médio, aqueça água temperada com sal e adicione a pota.
  • Deixe cozer até que fique tenra. Retire a pota, deixe arrefecer e reserve o caldo.
  • Noutro tacho em lume médio, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe alourar.
  • Acrescente o tomate pelado picado, a polpa de tomate, o vinho e a folha de louro. Refogue por cerca de 5 minutos.
  • Adicione 800 ml do caldo reservado da pota e deixe ferver. Ajuste o sal e tempere com um pouco de piripiri.
  • Adicione a pota cortada, a massa e um pouco de hortelã e coentros.
  • Mexa bem e deixe cozinhar por mais 12 minutos.
  • Passado o tempo, retire do lume e sirva imediatamente.
  • Bom apetite!