Polvo à Lagareiro
Tempo de Preparação 1 hour hr 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1,5 kg polvo
- 500 gr batatas pequenas
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 200 ml azeite
- 1 folha de louro
- q.b. sal
Preparação
- 1. Coloque o polvo numa panela e cubra com água. Tempere com sal, louro e uma cebola inteira. Deixe cozer durante 40 a 50 minutos.
- 2. Lave bem as batatas com a casca e disponha-as num tabuleiro. Salpique-as com sal grosso e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos.
- 3. Escorra o polvo e disponha-o num tabuleiro. Junte os alhos esmagados com casca e regue com azeite. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 15 minutos.
- 4. Retire as batatas do forno e esmague um pouco cada. Sirva-as com o polvo, envolvendo tudo com o azeite quente e os alhos.