siga-nos
receita de polvo à lagareiro

Polvo à Lagareiro

Tempo de Preparação 1 hour 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de polvo
  • 500 gr de batatas pequenas para assar
  • 1 unid de cebola
  • 4 unid de dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 1 unid folha de louro
  • q.b. sal

Preparação
 

  • 1. Coloque o polvo numa panela, cubra com água, tempere com sal, o louro e a cebola inteira e com casca e deixe cozer durante 40 a 50 minutos.
  • 2. Lave bem as batatas com a casca, escorra-as e disponha-as num tabuleiro. Salpique-as com sal grosso e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos.
  • 3. Escorra o polvo e disponha-o num tabuleiro. Junte os alhos esmagados com casca e regue com azeite. Leve forno e deixe assar por cerca de 15 minutos.
  • 4. Retire as batatas do forno, esmague um pouco cada uma e sirva-as com o polvo, envolvendo tudo com o azeite quente e os alhos.