
Polvo à Lagareiro
Tempo de Preparação 1 hour hr 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1,5 kg de polvo
- 500 gr de batatas pequenas para assar
- 1 unid de cebola
- 4 unid de dentes de alho
- 200 ml de azeite
- 1 unid folha de louro
- q.b. sal
Preparação
- 1. Coloque o polvo numa panela, cubra com água, tempere com sal, o louro e a cebola inteira e com casca e deixe cozer durante 40 a 50 minutos.
- 2. Lave bem as batatas com a casca, escorra-as e disponha-as num tabuleiro. Salpique-as com sal grosso e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos.
- 3. Escorra o polvo e disponha-o num tabuleiro. Junte os alhos esmagados com casca e regue com azeite. Leve forno e deixe assar por cerca de 15 minutos.
- 4. Retire as batatas do forno, esmague um pouco cada uma e sirva-as com o polvo, envolvendo tudo com o azeite quente e os alhos.