
Perú Natal
Tempo de Preparação 16 hours hrs
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 Perú já limpo
- 3 Dente de alho
- q.b Vinho branco
- q.b Azeite
- 1 Colher de sopa Colorau
- Sumo de meio limão
- 2 Folhas louro
- q.b Sal
- q.b Pimenta
- q.b Cebolinho
Preparação
- 1. Descasque e pique os dentes de alho.
- 2. Faça uns golpes no perú e introduza os alhos picados. Tempere com sal, pimenta, colorau, raminhos de alecrim e as folhas de louro.
- 3. Coloque o perú num tabuleiro e regue com o vinho branco, o azeite e o sumo de limão.
- 4. Envolva bem o perú nos temperos, volte-o de peito para baixo e deixe-o marinar por +/- 12 horas.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 65 minutos.
- 6. Vire o perú e deixe assar durante mais 45 minutos, até a pele ficar douradinha.
- 7. Retire do forno e sirva com batatinhas também assadas.
- 8. Sirva com cebolinho e romã.