siga-nos

Perú Natal

Tempo de Preparação 16 hours
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 Perú já limpo
  • 3 Dente de alho
  • q.b Vinho branco
  • q.b Azeite
  • 1 Colher de sopa Colorau
  • Sumo de meio limão
  • 2 Folhas louro
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta
  • q.b Cebolinho

Preparação
 

  • 1. Descasque e pique os dentes de alho.
  • 2. Faça uns golpes no perú e introduza os alhos picados. Tempere com sal, pimenta, colorau, raminhos de alecrim e as folhas de louro.
  • 3. Coloque o perú num tabuleiro e regue com o vinho branco, o azeite e o sumo de limão.
  • 4. Envolva bem o perú nos temperos, volte-o de peito para baixo e deixe-o marinar por +/- 12 horas.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 65 minutos.
  • 6. Vire o perú e deixe assar durante mais 45 minutos, até a pele ficar douradinha.
  • 7. Retire do forno e sirva com batatinhas também assadas.
  • 8. Sirva com cebolinho e romã.