siga-nos

Peru de Natal

Tempo de Preparação 16 hours
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 Peru já limpo
  • 3 Dentes de alho
  • q.b Vinho branco
  • q.b Azeite
  • 1 Colher de sopa Colorau
  • Sumo de meio limão
  • 2 Folhas de louro
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta

Preparação
 

  • 1. Descasque e pique os dentes de alho.
  • 2. Faça uns golpes no peru e introduza os alhos picados. Tempere com sal, pimenta, colorau e as folhas de louro.
  • 3. Coloque o perú num tabuleiro e regue com o vinho branco, o azeite e o sumo de limão.
  • 4. Envolva bem o perú nos temperos, volte-o de peito para baixo e deixe-o marinar por +/- 12 horas.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 65 minutos.
  • 6. Vire o peru e deixe assar por mais 45 minutos, até que a pele fique douradinha.
  • 7. Retire do forno e sirva com batatinhas assadas.