siga-nos

Perna de Borrego Assada

Tempo de Preparação 1 hour 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 Perna de Borrego
  • 800 gr. Batata cortada às rodelas
  • 4 Cebolas grandes
  • 6 Alhos
  • 2 Limões
  • 750 ml Vinho branco
  • q.b Azeite
  • q.b Louro
  • q.b Alecrim
  • q.b Piri piri
  • q.b Pimenta
  • q.b Sal

Preparação
 

  • 1. No dia anterior, limpe a perna de borrego de gorduras. Faça uma marinada com os alhos cortados.
  • 2. 1 cebola cortada em meias luas, 2 limões cortados às rodelas, 2 a 3 folhas de louro, pimenta, piripiri, colorau e sal a gosto e coloque a perna de borrego a marinar durante a noite.
  • 3. No dia, coloque numa travessa de ir ao forno (de preferência em grés ou pirex) coloque as cebolas cortadas às rodelas no fundo e as batatas cortadas também às rodelas por cima.
  • 4. Tempere com azeite e sal e coloque em cima a perna de borrego e verta sobre ela algum líquido da marinada.
  • 5. Coloque no forno, previamente aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos.
  • 6. Ao fim deste tempo, vire a carne e vá adicionando líquido da marinada para não deixar secar, deixe assar mais 45 minutos, retificando sempre de temperos.
  • 7. Sirva acompanhado também de legumes cozidos.