Perna de Borrego Assada
Tempo de Preparação 1 hour hr 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 Perna de Borrego
- 800 gr. Batata cortada às rodelas
- 4 Cebolas grandes
- 6 Alhos
- 2 Limões
- 750 ml Vinho branco
- q.b Azeite
- q.b Louro
- q.b Alecrim
- q.b Piri piri
- q.b Pimenta
- q.b Sal
Preparação
- 1. No dia anterior, limpe a perna de borrego de gorduras. Faça uma marinada com os alhos cortados.
- 2. 1 cebola cortada em meias luas, 2 limões cortados às rodelas, 2 a 3 folhas de louro, pimenta, piripiri, colorau e sal a gosto e coloque a perna de borrego a marinar durante a noite.
- 3. No dia, coloque numa travessa de ir ao forno (de preferência em grés ou pirex) coloque as cebolas cortadas às rodelas no fundo e as batatas cortadas também às rodelas por cima.
- 4. Tempere com azeite e sal e coloque em cima a perna de borrego e verta sobre ela algum líquido da marinada.
- 5. Coloque no forno, previamente aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos.
- 6. Ao fim deste tempo, vire a carne e vá adicionando líquido da marinada para não deixar secar, deixe assar mais 45 minutos, retificando sempre de temperos.
- 7. Sirva acompanhado também de legumes cozidos.