Perca Assada com Batata Doce
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 4 Postas de perca fresca
- 350 gr Batata doce
- 100 ml Azeite
- 100 gr Cebola
- 1 Colher de chá de pimenta doce
- 1 Colher de chá de alho em pó
- 1 Colher de café de pimenta
- 100 ml Vinho branco
- 2 Folhas de louro
- q.b. Sal
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 ºC.
- 2. Comece por descascar e cortar a batata doce em cubos, reserve para mais tarde.
- 3. Corte a cebola em meias luas finas e reserve.
- 4. Num tabuleiro de forno, regue o fundo com metade do azeite.
- 5. Com cuidado, coloque as postas de perca no tabuleiro e, ao seu redor, distribua os cubos de batata doce. Para realçar os sabores, regue tanto as batatas como o peixe com o azeite restante.
- 6. Espalhe sobre o peixe e as batatas o alho picado e pimenta.
- 7. Disponha as meias luas de cebola e as folhas de louro por cima de tudo e regue com o vinho branco.
- 8. Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos.
- Acompanhe a gosto