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Perca Assada com Batata Doce

Tempo de Preparação 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 Postas de perca fresca
  • 350 gr Batata doce
  • 100 ml Azeite
  • 100 gr Cebola
  • 1 Colher de chá de pimenta doce
  • 1 Colher de chá de alho em pó
  • 1 Colher de café de pimenta
  • 100 ml Vinho branco
  • 2 Folhas de louro
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • 1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 ºC.
  • 2. Comece por descascar e cortar a batata doce em cubos, reserve para mais tarde.
  • 3. Corte a cebola em meias luas finas e reserve.
  • 4. Num tabuleiro de forno, regue o fundo com metade do azeite.
  • 5. Com cuidado, coloque as postas de perca no tabuleiro e, ao seu redor, distribua os cubos de batata doce. Para realçar os sabores, regue tanto as batatas como o peixe com o azeite restante.
  • 6. Espalhe sobre o peixe e as batatas o alho picado e pimenta.
  • 7. Disponha as meias luas de cebola e as folhas de louro por cima de tudo e regue com o vinho branco.
  • 8. Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos.
  • Acompanhe a gosto