siga-nos

Peito de Frango Assado

Tempo de Preparação 30 minutes
Esta receita dá para 3 pessoas

Ingredientes

  • 4 Peitos de frango
  • 1 Cabeça de alho
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 1 Colher de café de orégãos
  • Papel alumínio
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • 1. Aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Divida a cabeça de alho ao meio, regue com azeite e envolva em papel de alumínio.
  • 3. Coloque no forno e deixe assar por cerca de 15 minutos.
  • 4. Retire o alho do forno, descasque-o e esmague-o juntamente com a manteiga, até obter uma pasta cremosa.
  • 5. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, um pouco da pasta preparada anteriormente e orégãos.
  • 6. Aqueça uma frigideira untada com azeite em lume alto e aloure os peitos de frango de ambos os lados.
  • 7. Transfira os peitos de frango para uma assadeira e leve ao forno durante cerca de 10 minutos para completar a cozedura.
  • 8. Após esse tempo, adicione a restante pasta cremosa.
  • 9. Sirva os peitos de frango e acompanhe a gosto.
  • Bom apetite!