siga-nos
Receita de Pataniscas de batata Doce

Pataniscas de Batata Doce

Tempo de Preparação 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 750 gr batata doce
  • 600 gr brócolos
  • 3 ovos M
  • 80 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó colher de chá
  • 50 ml de água com gás ou cerveja
  • 1 colher de azeite colher de sopa
  • 130 gr de cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 pés de coentros frescos
  • Sal, pimenta e azeite a gosto

Preparação
 

  • 1. Descasque a batata-doce e raspe com um raspador. Triture o brócolo numa picadora.
  • 2. Bata os ovos, junte a farinha e o fermento e bata novamente até incorporar.
  • 3. Adicione a cerveja, o azeite, a cebola, o alho e os coentros picados, a batata-doce e o brócolo.
  • 4. Tempere com o sal e a pimenta e misture novamente.
  • 5. Aqueça o azeite num tacho e assim que começar a borbulhar, coloque pequenas porções do preparado e frite até ficarem douradas.
    Bom apetite!