Pataniscas de Batata Doce
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 750 gr batata doce
- 600 gr brócolos
- 3 ovos M
- 80 gr de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó colher de chá
- 50 ml de água com gás ou cerveja
- 1 colher de azeite colher de sopa
- 130 gr de cebola
- 1 dente de alho
- 4 pés de coentros frescos
- Sal, pimenta e azeite a gosto
Preparação
- 1. Descasque a batata-doce e raspe com um raspador. Triture o brócolo numa picadora.
- 2. Bata os ovos, junte a farinha e o fermento e bata novamente até incorporar.
- 3. Adicione a cerveja, o azeite, a cebola, o alho e os coentros picados, a batata-doce e o brócolo.
- 4. Tempere com o sal e a pimenta e misture novamente.
- 5. Aqueça o azeite num tacho e assim que começar a borbulhar, coloque pequenas porções do preparado e frite até ficarem douradas.Bom apetite!