
Pão Caseiro com Azeitonas
Tempo de Preparação 5 hours hrs
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 150 gr Azeitonas pretas sem caroço
- 500 gr Farinha de trigo ou integral
- 1 colher de chá Sal
- 1/2 colher de chá Alho em pó
- 1 colher de chá Alecrim
- 25 gr Fermento de padeiro
- 360 ml Água
- q.b. Pimenta em pó
- q.b. Tomilho
Preparação
- 1. Num recipiente misture a farinha, o sal, o alho, o alecrim, a pimenta e o tomilho.
- 2. À parte dissolva o fermento em 120 ml de água e adicione ao recipiente da farinha anterior.
- 3. Adicione a restante água e comece a amassar até que não haja massa "colada" aos cantos do recipiente.
- 4. Corte as azeitonas em pedacinhos e adicione à massa feita. Amasse para incorporar.
- 5. Unte uma tigela limpa com azeite e coloque lá a massa. Cubra com película aderente e deixe repousar 3 horas. A massa deverá crescer para o triplo.
- 6. Numa superfície enfarinhada alise a massa em forma oval. Pode enrolar as bordas e puxar debaixo para dentro.
- 7. Polvilhe com farinha.
- 8. Pré-aqueça o forno a 240ºC e quando estiver quente leve a massa ao forno numa panela de ferro por 45 minutos.
- 9. Retire a tampa da panela e deixe ganhar crosta durante 15 a 30 minutos. Deixe arrefecer antes de cortar.