Pão Caseiro com Azeitonas

Tempo de Preparação 5 hours
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 150 gr Azeitonas pretas sem caroço
  • 500 gr Farinha de trigo ou integral
  • 1 colher de chá Sal
  • 1/2 colher de chá Alho em pó
  • 1 colher de chá Alecrim
  • 25 gr Fermento de padeiro
  • 360 ml Água
  • q.b. Pimenta em pó
  • q.b. Tomilho

Preparação
 

  • 1. Num recipiente misture a farinha, o sal, o alho, o alecrim, a pimenta e o tomilho.
  • 2. À parte dissolva o fermento em 120 ml de água e adicione ao recipiente da farinha anterior.
  • 3. Adicione a restante água e comece a amassar até que não haja massa "colada" aos cantos do recipiente.
  • 4. Corte as azeitonas em pedacinhos e adicione à massa feita. Amasse para incorporar.
  • 5. Unte uma tigela limpa com azeite e coloque lá a massa. Cubra com película aderente e deixe repousar 3 horas. A massa deverá crescer para o triplo.
  • 6. Numa superfície enfarinhada alise a massa em forma oval. Pode enrolar as bordas e puxar debaixo para dentro.
  • 7. Polvilhe com farinha.
  • 8. Pré-aqueça o forno a 240ºC e quando estiver quente leve a massa ao forno numa panela de ferro por 45 minutos.
  • 9. Retire a tampa da panela e deixe ganhar crosta durante 15 a 30 minutos. Deixe arrefecer antes de cortar.