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Paella à Valenciana

Tempo de Preparação 1 hour 30 minutes
Esta receita dá para 8 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr. Arroz
  • 300 gr. Lulas em argolas
  • 500 gr. Tomate
  • 250 gr. Miolo de berbigão ameijoa
  • 400 gr. Carne de porco
  • 6 Salsichas
  • 600 gr. Gambas
  • 300 gr. Ervilhas congeladas
  • 3 Cenouras
  • 2 Pimentos verdes
  • 4 colheres de sopa Margarina
  • 1 dl Azeite
  • q.b Açafrão
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta

Preparação
 

  • 1. Leve ao lume um tacho grande com a margarina e o azeite.
  • 2. Junte as argolas de lula e deixe saltear. Adicione o tomate limpo e cortado em cubos e deixe cozinhar até ficar macio.
  • 3. Acrescente depois as cenouras cortadas em rodelas e os pimentos verdes cortados em tiras.
  • 4. Tape o tacho e deixe cozinhar um pouco.
  • 5. Junte, de seguida, a carne de porco cortada em cubos e deixe saltear um pouco.
  • 6. Adicione depois as amêijoas e envolva tudo.
  • 7. Coza as gambas em água temperada com sal, durante 2 minutos.
  • 8. Escorra e reserve o caldo depois de coado. Descasque as gambas, reservando algumas com casca para a decoração.
  • 9. Adicione o arroz ao tacho, junte o caldo das gambas e acrescente mais água, na qual diluiu previamente uma pequena porção de açafrão, de modo a obter um pouco mais do dobro da quantidade do arroz.
  • 10. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 13 minutos.
  • 11. Um pouco antes de terminar a cozedura, acrescente as salsichas cortadas em rodelas, as ervilhas e as gambas descascadas.
  • 12. Retire do lume, decore com o pimento cortado em tiras e as gambas com casca que reservou e sirva de imediato.
  • Bom apetite!