Paella à Valenciana
Tempo de Preparação 1 hour hr 30 minutes mins
Esta receita dá para 8 pessoas
Ingredientes
- 400 gr. Arroz
- 300 gr. Lulas em argolas
- 500 gr. Tomate
- 250 gr. Miolo de berbigão ameijoa
- 400 gr. Carne de porco
- 6 Salsichas
- 600 gr. Gambas
- 300 gr. Ervilhas congeladas
- 3 Cenouras
- 2 Pimentos verdes
- 4 colheres de sopa Margarina
- 1 dl Azeite
- q.b Açafrão
- q.b Sal
- q.b Pimenta
Preparação
- 1. Leve ao lume um tacho grande com a margarina e o azeite.
- 2. Junte as argolas de lula e deixe saltear. Adicione o tomate limpo e cortado em cubos e deixe cozinhar até ficar macio.
- 3. Acrescente depois as cenouras cortadas em rodelas e os pimentos verdes cortados em tiras.
- 4. Tape o tacho e deixe cozinhar um pouco.
- 5. Junte, de seguida, a carne de porco cortada em cubos e deixe saltear um pouco.
- 6. Adicione depois as amêijoas e envolva tudo.
- 7. Coza as gambas em água temperada com sal, durante 2 minutos.
- 8. Escorra e reserve o caldo depois de coado. Descasque as gambas, reservando algumas com casca para a decoração.
- 9. Adicione o arroz ao tacho, junte o caldo das gambas e acrescente mais água, na qual diluiu previamente uma pequena porção de açafrão, de modo a obter um pouco mais do dobro da quantidade do arroz.
- 10. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 13 minutos.
- 11. Um pouco antes de terminar a cozedura, acrescente as salsichas cortadas em rodelas, as ervilhas e as gambas descascadas.
- 12. Retire do lume, decore com o pimento cortado em tiras e as gambas com casca que reservou e sirva de imediato.
- Bom apetite!