Ovos Escoceses
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 8 pessoas
Ingredientes
- 9 Ovos M
- 500 gr Carne de salsichas frescas de porco
- 1/2 Colher de chá de tomilho fresco picado
- 1/2 Colher de chá de pimenta cayenne
- 250 gr Farinha
- 50 ml Leite meio gordo
- 150 gr Pão ralado
- q.b Óleo para fritar
Preparação
- 1. Coloque os 8 ovos num recipiente, cobertos de água e leve a ferver entre 7 a 10 minutos(conforme gostar deles com a gema mais ou menos cozida).
- 2. Retire e ponha-os logo em água muito fria.
- 3. Misture bem e coloque 15 minutos no frigorífico. Descasque os ovos.
- 4. Divida a carne em 8 porções, achate-a para lhe dar uma forma mais ou menos redonda.
- 5. Coloque um ovo no centro e enrole cuidadosamente.
- 6. Coloque a farinha numa taça, o ovo batido com leite noutra taça e uma 3ª com o pão ralado.
- 7. Envolva bem cada peça em farinha, depois passe pelo ovo e por fim pelo pão ralado.
- 8. Entretanto ligue o forno a 170º.
- 9. Num recipiente alto coloque o óleo para fritar, em quantidade suficiente para cobrir cada um dos ovos.
- 10. Aqueça a 190º e frite durante 2 minutos até ficarem dourados. Nunca mais de 2 ovos de cada vez.
- 11. Coloque os ovos num prato de ir ao forno e leve ao forno por 10 minutos.