siga-nos

Ovos Escoceses

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 8 pessoas

Ingredientes

  • 9 Ovos M
  • 500 gr Carne de salsichas frescas de porco
  • 1/2 Colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1/2 Colher de chá de pimenta cayenne
  • 250 gr Farinha
  • 50 ml Leite meio gordo
  • 150 gr Pão ralado
  • q.b Óleo para fritar

Preparação
 

  • 1. Coloque os 8 ovos num recipiente, cobertos de água e leve a ferver entre 7 a 10 minutos(conforme gostar deles com a gema mais ou menos cozida).
  • 2. Retire e ponha-os logo em água muito fria.
  • 3. Misture bem e coloque 15 minutos no frigorífico. Descasque os ovos.
  • 4. Divida a carne em 8 porções, achate-a para lhe dar uma forma mais ou menos redonda.
  • 5. Coloque um ovo no centro e enrole cuidadosamente.
  • 6. Coloque a farinha numa taça, o ovo batido com leite noutra taça e uma 3ª com o pão ralado.
  • 7. Envolva bem cada peça em farinha, depois passe pelo ovo e por fim pelo pão ralado.
  • 8. Entretanto ligue o forno a 170º.
  • 9. Num recipiente alto coloque o óleo para fritar, em quantidade suficiente para cobrir cada um dos ovos.
  • 10. Aqueça a 190º e frite durante 2 minutos até ficarem dourados. Nunca mais de 2 ovos de cada vez.
  • 11. Coloque os ovos num prato de ir ao forno e leve ao forno por 10 minutos.