Mousse de chocolate e laranja
Tempo de Preparação 45 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 100 gr Chocolate meio amargo ou de leite
- 1 unid Laranja para o sumo
- 20 gr Manteiga
- 3 unid Ovos
- 50 gr Açúcar
- q.b Grand marnier
Decoração
- 4 unid Laranjas
Preparação
- 1. Em uma panela, derreta a manteiga com o chocolate com o lume baixo. Lave uma laranja e recolha as raspas, depois o sumo
- 2. Adicione o Grand Marnier, as raspas de laranja e o suco à mistura. Mexa bem até ficar homogéneo. Coloque a panela fora do fogo
- 3. Separe as gemas e as claras. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos.
- 4. Coloque as gemas na mistura de chocolate fria e bata tudo junto. Incorpore delicadamente as claras em neve ao chocolate sem quebrá-las
- 5. Coloque as gemas na mistura de chocolate fria e bata tudo junto. Incorpore delicadamente as claras em neve ao chocolate sem quebrá-las
- 6. Retire a polpa e corte as diferentes partes do rosto
- 7. Despeje a mousse dentro e leve à geladeira por 2 horas. Sirva cobrindo as laranjas com folhas de hortelã ou suas tampas.