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Mousse de chocolate e laranja

Tempo de Preparação 45 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 100 gr Chocolate meio amargo ou de leite
  • 1 unid Laranja para o sumo
  • 20 gr Manteiga
  • 3 unid Ovos
  • 50 gr Açúcar
  • q.b Grand marnier

Decoração

  • 4 unid Laranjas

Preparação
 

  • 1. Em uma panela, derreta a manteiga com o chocolate com o lume baixo. Lave uma laranja e recolha as raspas, depois o sumo
  • 2. Adicione o Grand Marnier, as raspas de laranja e o suco à mistura. Mexa bem até ficar homogéneo. Coloque a panela fora do fogo
  • 3. Separe as gemas e as claras. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos.
  • 4. Coloque as gemas na mistura de chocolate fria e bata tudo junto. Incorpore delicadamente as claras em neve ao chocolate sem quebrá-las
  • 5. Coloque as gemas na mistura de chocolate fria e bata tudo junto. Incorpore delicadamente as claras em neve ao chocolate sem quebrá-las
  • 6. Retire a polpa e corte as diferentes partes do rosto
  • 7. Despeje a mousse dentro e leve à geladeira por 2 horas. Sirva cobrindo as laranjas com folhas de hortelã ou suas tampas.