Mousse de chocolate e avelã

Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr Chocolate de leite
  • 1 colher de sopa Manteiga
  • 3 unid Gemas de ovo
  • 150 gr Açúcar
  • 6 unid Claras
  • q.b Avelãs trituradas a gosto

Preparação
 

  • 1. Comece por derreter o chocolate em banho maria. Assim que estiver no ponto sem retirar do lume, adicione a manteiga e misture bem.
  • 2. Adicione as gemas e volte a envolver muito bem para que não cozam com o calor.
  • 3. À parte bata as claras em castelo até que fiquem firmes, adicione o açúcar e volte a bater.
  • 4. Por último junte as claras em castelo ao chocolate delicadamente e envolva. Adicione as avelãs e volte a envolver.
  • 5. Coloque num recipiente para ir ao frio durante 4 horas e sirva com uma folha de menta!