Mousse de Abacate

Tempo de Preparação 15 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 3 Abacates maduros
  • 200 gr Leite condensado
  • 200 ml Natas
  • Sumo de 1 lima
  • q.b. Miolo de avelã picado

Preparação
 

  • Descasque os abacates, retire-lhes o caroço e coloque a polpa numa taça. Esmague bem até obter um puré cremoso, e regue com o sumo de lima para intensificar o sabor e evitar que oxide.
  • Incorpore suavemente o leite condensado, mexendo até obter uma mistura homogénea e doce.
  • Bata as natas até ficarem em chantili firme e envolva delicadamente no creme de abacate, até conseguir uma textura leve e arejada.
  • Transfira o preparado para uma taça de servir e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora, para ganhar consistência. Sirva fresco.
  • Bom apetite!