
Morcela Frita com Alho
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 50 gr Morcela
- Meio Pimento vermelho
- 1 Courgette
- Meia beterraba
- 2 Dentes de alho
- 8 Azeitonas
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 50 gr Manjericão
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Corte a morcela em rodelas com cerca de 1,5 cm de espessura, utilizando uma faca bem afiada para garantir um corte preciso.
- Em seguida, corte a courgete e o pimentão em pedaços e a beterraba em lâminas finas.
- Descasque os alhos e corte-os em lâminas finas.
- Aqueça o azeite numa frigideira e adicione as lâminas de alho. Deixe-as dourar até ficarem bem crocantes. Retire-as da frigideira e reserve.
- Coloque a morcela na frigideira e deixe-a alourar de ambos os lados.
- Acrescente os legumes cortados anteriormente, ajuste os temperos a gosto e deixe-os saltear até ficarem macios e saborosos.
- Volte a colocar o alho na frigideira, juntamente com a manteiga e o manjericão finamente picado.
- Bom apetite!