Morcela Frita com Alho

Tempo de Preparação 20 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 50 gr Morcela
  • Meio Pimento vermelho
  • 1 Courgette
  • Meia beterraba
  • 2 Dentes de alho
  • 8 Azeitonas
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 50 gr Manjericão
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Corte a morcela em rodelas com cerca de 1,5 cm de espessura, utilizando uma faca bem afiada para garantir um corte preciso.
  • Em seguida, corte a courgete e o pimentão em pedaços e a beterraba em lâminas finas.
  • Descasque os alhos e corte-os em lâminas finas.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e adicione as lâminas de alho. Deixe-as dourar até ficarem bem crocantes. Retire-as da frigideira e reserve.
  • Coloque a morcela na frigideira e deixe-a alourar de ambos os lados.
  • Acrescente os legumes cortados anteriormente, ajuste os temperos a gosto e deixe-os saltear até ficarem macios e saborosos.
  • Volte a colocar o alho na frigideira, juntamente com a manteiga e o manjericão finamente picado.
  • Bom apetite!